揭秘:百年净化品牌“中建南方”不为人知的秘密

发布者:中建南方时间:2017-03-13

揭秘:百年净化品牌“中建南方”不为人知的背后

百年中建南方净化

在群雄逐鹿的净化行业,专注于国家净化工程建设空气净化设备的设计与制造的“中建南方”,凭借着完美的设计,高效的管理,精湛的制造,卓越的施工技艺,取得了净化业内细分市场骄人业绩。彰显了净化工程和净化设备行业龙头企业的实力和魅力!

成立于2003年的中建南方,在总经理严斌的领导下,以“打造百年净化品牌”为企业发展的目标,在做品牌、创名牌中一步一个脚印,将为净化行业树立榜样。

科学高效管理

打造品牌,科学高效的管理是基础。中建南方净化总经理严斌十分重视企业的管理,认为企业的竞争力来源于内部管理结构的合理与优化。因此,在中建南方的管理上,严斌按照现代企业的要求,制定和完善了一系列新的运营管理制度,将现代科学管理和企业法人治理相结合,逐渐建立起了一套科学的决策体系、执行体系和监督体系;并在行业内率先通过了ISO9001质量管理体系认证,使中建南方净化管理规范上升到国际标准化水准,如中建南方净化已形成了人力、质量、项目三项合一的科学化管理体系。

高效、灵活的人力资源管理机制是中建南方严斌科学化管理思想的一个具体体现。中建南方净化严格实行以需设岗、以岗定责、以责用人、竞争上岗、按绩考核,能上能下,人员能进能出。既加强高素质管理人才和专业技术人才聘用和培养,又采取多种形式对全体员工进行职业道德教育和专业技术培训,使中建南方人才团队的综合素质不断提升。

优化项目管理是严斌总经理科学化管理思想的另一具体体现。优良的工程质量,源于现代化和精细化的管理手段,对现场制造施工进行严格的过程管理控制,将精细化管理贯穿于质量、安全、技术、现场施工等各个环节,注重细节、强调质量,以预控为主导,达到完美效果。对每壹个产品,每壹个项目亲力亲为,严把质量关,事无巨细,做到心中有数。

优秀的企业文化

要打造百年净化品牌企业文化必须先行,总经理严斌十分注重培育优秀的企业文化,他认为培育优秀的企业文化是塑造中建南方品牌良好形象的重要方面。因此中建南方净化公司从一起步就开始重视企业文化的发展,将文化战略、人才战略和品牌战略视为企业发展的三大基础战略,在企业文化建设上不懈努力,从而使中建南方的直观文化、理念文化和制度文化不断得到充实和完善,形成了一整套凝聚中建南方人共识的理念成果,同时,中建南方高度重视理念文化的传播和实现,从外部形象和内聚人心两个方面塑造中建南方品牌的良好形象和实力。平时通过会议报告、职业技能培训、每天早会、宣传栏、网站等多种形式的持续宣传报导,进行系统的宣讲和典型的诠释,使理念文化逐渐成为全体员工共同遵循的职业规范。先进的企业文化塑造了一支能够适应公司快速稳步发展需求的人才队伍,制定了一套与时俱进、吐故纳新的用人和分配机制,通过凝聚人才、培养人才、善用人才、成就人才等方式打造出一支有着强大凝聚力和向心力的队伍。

学习型团队

在激烈竞争的市场环境下,个人的实力决定团队的实力,团队的实力决定企业的实力。对此严斌总经理领导的中建南方始终以人力资源战略作为企业发展的核心要素,秉承不断开拓进取、与时俱进的理念,中建南方一直致力于建立学习型团队,通过不断学习、汲取新知识、掌握新技能,并在融合中外先进技术与管理方法的基础上,一直坚持创新精神,永不止步。通过完善的人才甄选培养体系,组建精英团队。

在学习中融会贯通,博采中西,极大提升了中建南方的软实力。世界领先的设计理念和项目管理经验的借鉴,为中建南方带来了交流、学习、管理等方面的巨大效益,使中建南方的设计能力和专业施工能力保持国际领先水平。今日的中建南方,拥有包括博士、硕士、外籍专家在内的资深设计师10多名,工程管理技朮人员30多名,在全国30个省市设立了分支机构,为每个客户和项目的效果及质量提供了充足的人才和技术支持保证。中建南方将最新设计潮流和客户需求紧密结合,为客户量身定做最佳方案,实现客户价值的完美体现。中建南方目前已完成了南海医院,尧谷光电,新乡天光,鹤山中富等几十家净化工程的深化设计施工项目,并在2014年被评为“深圳市高薪技术企业”。

创国际精品工程,树百年净化品牌

30年来净化行业以每年20%以上的速度快速发展,市场容量不断增大,但竞争也越来越激烈。中建南方根据市场竞争形势,审时度势,不断改善市场营销体系,制定市场营销战略和策略,在市场细分中选准自己的位置。中建南方净化公司凭借自身优势,立足市场点和营销重点。十一年来,凭借诚信履约、完美设计、精湛施工、科学管理,中建南方在净化工程行业专业承包领域赢得了广阔的市场。

90年代起中建南方先后成为了比亚迪、富士康、大亚湾核电、TCL电子、三星电子等世界知名商业企业的战略合作伙伴。

中建南方发展至今,市场业绩一直保持着快速稳定发展势头,对此,中建南方总经理严斌认为:企业品牌和品质信誉起到了重要的作用,中建南方在与企业合作过程中,积累了丰富的项目经验,将项目施工水准和深化设计能力提升到了国际领先水平,同时塑造了中建南方良好的品牌形象和市场口碑。随着净化市场竞争日益加剧,投资方和项目业主在选择净化企业时变得更加谨慎,业主越来越青睐信誉好、品牌影响力大、施工质量优越的净化企业。中建南方一直信奉信誉至上和品质至上的基本原则,在项目工程中强调“产品就是人品”质量观和“商道酬信,让销售和服务做为企业经营的DNA”的理念,兢兢业业做好每一项工程,为客户利益不断创新,让客户满意度最大化。

目前,中建南方在净化工程领域的专业性已经得到了业界和社会的广泛认可,中建南方制定出净化行业“北斗七星”标准化。中建南方连续荣获了“深圳知名品牌”。

百尺竿头更进一步,中建南方在严斌总经理的领导下,正向着百年净化品牌的目标迈进!努力让“中建南方”品牌走出中国,走向世界!