中建南方投身公益事业 承担社会责任

发布者:中建南方时间:2017-03-02

中建南方投身公益事业 承担社会责任

前言:蜂群物联网公益基金会是一批有社会责任的产业科学家、企业领袖、公益倡导者、社会组织大伽、金融翘楚等社会精英,仿照自然界蜂群的自组织、无边界、社会协同模式运营、经深圳市民间组织管理局批准注册的,深圳市第一家以扶持产业为宗旨的非公募公益基金会。蜂群将以社会影响力投资、物联网产业为双引挈,推动社会需求、物联网产业生态、金融资本的深度融合,深圳市中建南方环境股份有限公司蜂群物联网公益基金会永久发起人之一。

深圳市中建南方环境股份有限公司

薄厚激发公益与产业携手同行

深圳市蜂群物联网公益基金会是一批有社会责任的产业科学家、企业领袖、公益倡导者、社会组织大伽、金融翘楚等社会精英,仿照自然界蜂群的自组织、无边界、社会协同模式运行的的,国家创新驱动战略纲要发布后中国第一家产业基金会,深圳市第一家以扶持产业为宗旨的非公募公益基金会。

深圳市社会组织管理局副局长孙景明、南山区科技创新局局长刘石明、中国工程院院士孟建民院士、深圳市蜂群物联网公益基金会CEO刘海军、蜂群基金会发起人、原南山区科协常务副主席王鸣博士,广东省人大代表、深圳市商业联合会会长林慧,深圳市人大代表、深圳市物联网智能技术应用协会创始会长戴梅,深圳市千人专家联合会会长张良杰博士,深圳市和慧投资管理股份有限公司董事长曾铭生、深圳市中建南方环境股份有限公司董事长严斌等众多公益行业领袖和嘉宾出席了启动仪式。

据悉,与传统的慈善救助不同的是,蜂群物联网公益基金将支持的重点盯住自主创新和产业升级,以支持产业发展、鼓励产业创新、推动产业升级为目标,提高企业的核心创新能力,帮助深圳中小企业在危机中赢得契机。

中建南方环境股份公司

回馈社会始终坚持公益事业

为支持实体经济的发展,深圳市中建南方环境股份有限公司出资100万,与相关单位一起发起“深圳市蜂群物联网公益基金”作为对相关产业扶植基金,蜂群物联网公益基金会是一批有社会责任的产业科学家、企业领袖、公益倡导者、社会组织大伽、金融翘楚等社会精英,仿照自然界蜂群的自组织、无边界、社会协同模式运营、经深圳市民间组织管理局批准注册的,深圳市第一家以扶持产业为宗旨的非公募公益基金会。蜂群将以社会影响力投资、物联网产业为双引挈,推动社会需求、物联网产业生态、金融资本的深度融合。

深圳市中建南方环境股份有限公司董事长严斌表示,随着近年来国家在大众基础设施投资的不断完善,产业结构升级方兴未艾,取得了卓有成效的发展成果,实体经济发展需要获得更多的资金资本支持。“发展实体经济、建设美好家园、共享美好生活是每个中国人的共同愿望。实体企业的健康发展才能更有效的带动地方经济发展,促进社会就业,增加财政收入,支持政府完成脱贫致富的任务,履行中建南方人的社会责任。”严斌表示,希望深圳市中建南方环境股份有限公司能够做的够大、发展的够强、能更多的提供就业岗位,为社会的共同富裕尽一份力量。

“企业永远不会因为没有订单而出问题,只会因为没有资金而倒闭。”在中建南方稳扎稳打的前行历程中,严董事长的风险意识格外强烈。为了企业的发展,中建南方早就在2013年向资本市场发起冲击,希望获得更多的资金支持,发展壮大企业,于2015年中建南方就制定了三年发展规划,即2016年营收突破2亿元,2017年营收突破3亿元,2018年突破5亿元。在严斌董事长的正确的带领下,2017年初中建南方成功完成登陆“新三板”计划。证券代码:870751

中建南方环境董事长

中建南方环境股份公司产业链介绍

空气微污染控制与治理技术的推出,客观上反应了目前行业内部及外部对排污这块的重视程度,但本质上是为了降低工程运营成本。空气微污染控制与治理技术和市场规模及企业品牌实际上是相互作用的。行业内部的空气微污染控制技术与治理频率多了,品牌力自然就有了载体,再用品牌力拉动空气微污染控制与治理技术,这是一种良性循环。

中建南方空气微污染控制与治理技术的三大板块。

1.工业空气净化系统解决方案:

中建南方最新开发的工业空气净化系统,通过初效过滤及风道、风管导流、中效及高效等多级过滤处理,使空气中的落尘度最高达到10级净化要求。在行业属于领导地位。

中建南方在20149月的发明专利“进出风一体式高效过滤系统”,改变了净化行业过滤器的只能单面进出风的技术瓶颈,突破进出风同时净化技术,改变净化进出风分离的现状,节约了成本,在市场上具有核心竞争力。

2.商用空气净化系统解决方案:

中建南方开发了商用空气净化系统,通过初、中、高三效合一过滤控制系统,处理商用空气中PM0.32.5微尘颗粒,并具有除菌、除异味功能。

中建南方发明专利“高效长寿命除甲醛过滤及多通道立体结构高效能过滤系统”填补了商用空气净化行业耗材寿命短及大型复杂公用建筑空气处理难得行业空白。

3.家用空气净化系统解决方案:

中国目前空气污染日趋严重,特别是空气中的PM2.5,有害气体对人体的伤害,公司投入巨资研发家用新型净化材料,该材料过滤粉尘颗粒高、寿命长、除异味效果好,同时并能吸附甲醛、二氧化碳、氨等有害气体。

2014年中建南方研发了三防高效过滤系统解决方案,并取得了国家发明专利,填补了行业净化单一功能的空白,真正具有除尘、除湿、除毒的功效!