拓展全国净化行业份额 扩张瞄准资本市场

发布者:中建南方时间:2017-02-17

拓展全国净化行业份额 扩张瞄准资本市场

中建南方环境上市

十五年前,净化行业以PCB行业为主,随后转向光通讯、STNTFT等行业,直至目前的LED、光伏和太阳能产业。不断的产业转移,将净化行业的触角无限延伸,市场规模也节节攀升。2015年,中国空气净化器销售量预估达677万台;在雾霾的影响下,2016年净化器销售更是达到了900万台,而洁净行业的市场规模预估达1500亿元。

董事长严斌表示“净化工程作为服务型行业,客户和资金最重要。”有一直是深圳市中建南方环境股份有限公司(以下简称“中建南方”)渴望以求的。

2003年,深圳市中建南方环境股份有限公司成立。2013年,中建南方挂牌深圳前海股权交易中心,开启资本盛宴。12年来,作为从研发、设计、制造、销售、施工安装、维护等一体化的专业洁净企业,中建南方与几大知名企业建立了良好的合作关系,包括比亚迪、富士康、创维、旭硝子、佳能等。

据了解,现在的净化工程行业,在国家产业政策的推动下,一系列市场变革对净化设备行业的影响较大,不断催生新的净化工程项目。“中建南方作为服务性公司,从产业角度来说,随着市场需求的变化,中建南方的产业方向也产生了偏移,从电子行业拓展到医疗器械、生物制药、医院、食品行业等多个行业。”严斌表示。

进入洁净工程后,中建南方迎来了快速发展的时机。作为一个没有天花板的行业,洁净行业的触角还在不断延伸,中建南方2015年的营业额预定目标是2亿元,目前已经完成80%2016年中建南方的营业收入更是达到3个亿。

“企业永远不会因为没有订单而出问题,只会因为没有资金而倒闭。”在中建南方稳扎稳打的前行历程中,严董事长的风险意识格外强烈。

随着客户群在广度和深度上的拓展,维护好老客户资源至关重要。据严总透露,在消耗品产业,精品客户创造的营业额占到公司营收的80%。在净化工程领域,创收占到40%

据了解,中建南方在2017年的预估营业额还会有一个可观的增长。

全国设立办事处:严斌透露 “此前,中建南方的主打市场是珠三角。今年将完成在广州、武汉、长沙、成都、西安、厦门等地设办事处。”

在净化行业快速成长的同时,进入此行业的企业也逐渐增多,行业同质化竞争不相上下。对此,中建南方凭借在净化行业的深厚资历,在增加净化工程项目拓展过程中,对实力相配的合作伙伴“紧追不舍”。

谈及中建南方的重要客户之一的比亚迪。严总坦言,在产业布局上,中建南方和比亚迪不谋而合。据了解,比亚迪在自身资金实力和技术支持下,不断进行产业扩张。目前已经建立了10个事业部,囊括电子到新能源等多个行业。

因而,为了摒弃行业同质化的影响,中建南方的另一个市场布局就是拓展市场规模,强化产品实力。据了解,中建南方的空气过滤器和净化设备为了提高无菌和净化要求,从2013年大规模投资洁净工程和设备改造,以达到新版GMP认证,满足洁净行业的爆发式市场需求。

目前,对中建南方来说,在这个没有天花板的行业,未来的想象空间还无限大,在全国各地建立办事处是计划中的一小步,企业的快速融资和企业扩展是一个迫不及待的问题。据了解,中建南方作为前海股权交易中心挂牌的首批企业,而今天中建南方已经完成登录“新三板”的计划,接下来公司的计划就是三年内登陆主板A股市场。中建南方“新三板”代码:870751 。